КРАХ ИМПЕРИИ ДОЛЛАРА ХАЗИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дополнительным стимулом послужила практика предоставления менеджерам «бонусов» в виде акций управляемых предприятий продавать которые можно только через некоторый период времени, года. Кроме того, значительное количество ссудной задолженности гарантировано пакетами ценных бумаг, принадлежащих заемщикам. Это хорошо видно в последние два года, когда американская общественность «возводит на пьедестал» любую новость, которую можно интерпретировать подчас очень вольно как свидетельство начинающегося роста экономики. Разумеется, прямо суммировать эти проценты нельзя они пересекаются , но в целом, без серьезной ошибки можно сказать, что не меньше половины американской экономики будут испытывать серьезные трудности в случае сокращения входящих в «новую экономику» финансовых потоков. Это еще более усилило эффект влияния этих маркетинговых технологий и присущих им эффектов на общую картину развития «новой экономики».

Добавил: Douk
Размер: 29.29 Mb
Скачали: 64141
Формат: ZIP архив

Насколько велик такой «связанный» сектор? Практически вся история экономических отношений человечества построена на единой мере стоимости.

«Закат империи доллара и конец «Pax Americana». Кобяков А.Б., Хазин М.Л

Но получить ее для человека, который не является профессионалом именно в этом вопросе, оказалось практически невозможно. Деньги, на которые собственно поднималась «новая экономика», были либо получены на этапе венчурного финансирования весьма скромные средства — то есть в обмен на практически бесплатную долю акций до их размещения на бирже, либо получены от продажи товаров и услуг которые по определению не могут обеспечить опережающего финансированиялибо даны в виде кредитов или под долговые ценные бумаги облигации их производные — то есть подлежат безусловному возвращению в четко оговоренные сроки.

В результате все сильнее начали проявляться процессы, связанные с переходом промышленности на более экономичные режимы деятельности, скорость ее развития за счет собственных ресурсов существенно замедлилась.

При этом государство в лице своих официальных представителей также практически не комментирует эту ситуацию. А в условиях ее разрушения государство уже не могло в полном объеме выполнять свои функции конечного потребителя, прежде всего в оборонной промышленности, которая составляла почти половину экономики.

Если для «новой экономики» входящий поток существенно больше исходящего, то для остальной имперрии экономики наоборот доллвра исходящий существенно больше входящего. По этой причине вторым явлением стало то, что до начала получения стабильных прибылей основным товаром «новой экономики» стала продажа новых механизмов продажи продукции экономики традиционной.

  БОЛЬШЕ ЧЕМ СТРАСТЬ ТАТЬЯНА АЛЮШИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хазин Михаил, Кобяков Андрей — Закат империи доллара и конец Pax Americana скачать бесплатно

Этот механизм получил название «новой экономики» и состоял в том, что в стране появился сектор экономики, который, как ожидалось, способен обеспечивать норму прибыли в несколько раз больше, чем нормальная, производительная экономика.

Нынешний кризис в США развивается крайне неоднородно. Для авторов и правообладателей. В результате, заинтересованному в объективной информации человеку было очень трудно получить доступ к полному объему доводов в пользу серьезных доллсра экономики США.

Сделать что-либо было невозможно: Для описанных выше примеров, то есть когда речь идет о российском бюджете, уровень монетизации экономики должен быть прописан в явном виде, так же, как и направление сдвига баланса «белой» и «серой» экономики. Окончил механико-математический факультет МГУ им. И не было практически ни одного внятного долларч о том, почему предыдущие прогнозы всего 2—3 месячной давности не оправдались.

Ее основной задачей является не просто изложить полный набор аргументов в пользу концепции мощного экономического кризиса.

При этом реальных товаров для населения от «новой экономики» практически не прибавилось. Основная проблема руководства США состоит в том, что импнрии расколото на две принципиальные группировки, которые условно можно назвать «изоляционисты» и «ястребы». В последующих главах мы подробно покажем, почему, по нашему мнению, многократное снижение учетной ставки, осуществленное ФРС, начиная со 2 января года, является принципиальной ошибкой. Именно по этой причине один из авторов этой книги весной года открыл собственный сайт в Интернете www.

«Закат империи доллара и конец «Pax Americana». Кобяков А.Б., Хазин М.Л

Кроме того, некоторые события, произошедшие за это время, существенно поддержали авторов концепции кризиса их соратников. К чему это может привести для «нашего» сектора? Прежде всего, прогноз должен быть вариативен по нескольким основным параметрам. Первый был опубликован в журнале «Эксперт» в году авторы — А. Не менее сложным вопросом является доказательство необходимости использовать в повседневной практике холодильников с выходом в Интернет. Главной причиной этих разногласий, безусловно, явилась невозможность для США хазон стабильность мировой финансовой системы.

  МАНДРОВ АРТЕМ БОРИСОВИЧ ВСПЫШКА СЛЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Теперь несколько слов о масштабах реальных проблем экономики США. По нашему мнению, именно избыток финансовых ресурсов в начале х годов стал той «затравкой», на базе которой выросла «новая экономика», в результате чего повторился феномен х годов — быстрый рост практически без инфляции.

И становится непонятно, откуда брать деньги на возврат тех инвестиций, которые были в них вложены опять-таки исходя из предположения нарастающих продаж.

ОТ АВТОРОВ

В таких условиях большая часть инфраструктуры «новой хзаин тяжким грузом ложится на плечи оставшихся субъектов крвх, поскольку она не может себя окупить, не дает возможности возврата вложенных в нее заемных средств и, наконец, требует существенных ресурсов на свое содержание. Президент Франклин Рузвельт сумел существенно ослабить это опасное чередование подъемов и все усиливающихся спадов, сделав доллар мировой валютой, что позволяло США переносить свои кризисы за пределы страны путем постоянной экспансии доллара.

Такая система не могла не подстегивать менеджеров к искажению информации о своих предприятиях, к «лакировке» действительности. Чего стоит только ставшее постоянным за последние три года тиражирование информации о неминуемом росте американской экономики «в следующем квартале» в наших впрочем, доллраа и в американских СМИ!. Решение же об их продаже следует в случае появления малейших, пусть даже и необоснованных, сомнений относительно возможной динамики курса.