1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Газовая сварка сталей ацетилено-кислородным пламенем. На фиксированных рабочих местах, где работа выполняется сидя, следует предусматривать удобные стулья со спинками и утепленными сиденьями, с возможностью регулирования их высоты. В специальных помещениях или металлических шкафах для хранения баллонов со сжиженным газом должна быть предусмотрена естественная вентиляция через верхние и нижние части помещений или шкафов. В многопролетных зданиях с целью предотвращения перетекания сварочного аэрозоля в помещения, где сварка не производится, пролеты вдоль линии раздела должны иметь перегородки, не доходящие до уровня пола на 2,5 м. Потенциальная опасность воздействия мягкого рентгеновского излучения, возникающего при торможении электродов на аноде, в связи с надежной защитой, невелика. Санитарно-бытовые помещения сборочно-сварочных цехов должны быть оборудованы согласно требованиям главы СНиП «Нормы проектирования вспомогательных зданий и помещений промышленных предприятий».

Добавил: Netaxe
Размер: 47.88 Mb
Скачали: 80408
Формат: ZIP архив

Газовая резка высокомарганцовис-тых сталей Марганец г на 1 м длины реза, толщиной 1 мм 0,12 6. Отопление следует, как правило, устраивать воздушное, совмещенное с приточной вентиляцией.

Гигиена труда

Общие положения и область применения 2. При электрической контактной сварке давлением, помимо загрязнения воздушной среды сварочным аэрозолем, наблюдается образование переменных магнитных полей рассеивания, интенсивного шума, искр и брызг расплавленного метала. Замеры мощности дозы рентгеновского излучения при проведении дозиметрического контроля следует проводить на санитаргые месте оператора у смотровых окон, а также в местах стыков отдельных частей установки и других участках возможного ослабления защиты.

Металлизация стали цинком Цинка окись г на 1 кг расходуемой проволоки 96 5. Полуавтоматическая аргоно-дуговая гелиево-дуговая сварка алюминия и его сплавов плавящим: Ручная уборка флюса допускается только в случаях, когда применение флюсоотсосов не представляется возможным. Предприятия 8 О программе Возможности программы Скачать программу Купить программу myObject — Информационная система для специалистов промышленной безопасности Чем вам поможет myObject?

  ОТЛАДКА РЕВОЛЬВЕРА НАГАН 1895 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скорость движения воздуха, создаваемая местными отсосами у источников выделения вредных веществ, должна быть: Производство работпо сварке и резке наплааке сборочно-сварочных цехов и на открытом воздухедопускается: Варка жидкого стекла из твердого силикатного материала должна проводиться в специальных автоклавах и осуществляться в изолированных помещениях.

СП 1009-73 Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

На фиксированных рабочих местах, где работа выполняется сидя, следует предусматривать удобные стулья со спинками и утепленными сиденьями, с возможностью регулирования их высоты. При сварке под флюсом полуавтоматами и сварочными тракторами следует применять передвижные флюсоотсасывающие аппараты.

Газорезчика и его подручного необходимо снабжать защитными очками и резиновыми перчатками для загрузки карбида кальция в газогенератор и выгрузки ила.

При сварке под флюсом полуавтоматами и сварочными тракторами следует применять передвижные флюсоотсасывающие аппараты. Контактная электросварка, сварка трением, плазменное напыление, металлизация, электродуговая резка, газопламенная резка и сварка. М 5 марта г. Количествовоздуха, необходимое для растворения до предельно допустимых концентрацийвредных веществ, встречающихся в воздухе сварочных цехов, должно находиться впределах, указанных в прил.

СП 1042-73. Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

Управление плазменными процессами и метаюлов их питания необходимо предусматривать дистанционное, со специальных пультов. В многопролетных зданиях с целью предотвращения перетекания сварочного аэрозоля в помещения, где сварка не производится, пролеты вдоль линии раздела должны иметь перегородки, не доходящие до уровня пола на 2,5 м.

Поиск по реквизитам Поиск по номеру документа Поиск по названию документа Поиск по тексту документа. При сварке и наплавкекрупногабаритных изделий на кондукторах, манипуляторах и других устройствахместные отсосы следует встраивать в приспособления для этих работ, а при резке- в секционные раскроечные столы.

Сварочные материалы широко применяемые.

СП Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов

Для ослабления контраста между яркостью дуги, поверхностью стен и оборудованием последние должны окрашиваться в светлые тона с диффузным рассеянным отражением света. При сварке инаплавке изделий с предварительным подогревом размещение нескольких сварочныхпостов в одной кабине не разрешается. Технологическая операция Сварочные материалы широко применяемые Валовые выделения определяющих воздухообмен вредных веществ в г наплавкк 1 кг расходуемого сварочного материала Количество воздуха в куб.

  VZLABOIZER-НОВЫЕ ВИКИНГИ 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Санитчрные торированными электродами одновременно более чем на 5 рабочихпостах в одном и том же помещенииа также заточку электродов и уборку пыли отзаточного станка следует производить в респираторе.

Затенение рабочихмест и проходов мостовыми кранами должно быть компенсировано дополнительнымисветильниками, подвешенными под кранами. От 5 до10 кг. Расположение электронно-лучевых установок в отведенных для них помещениях должно удовлетворять следующим основным требованиям: То же на 50 кВА.

1009-73 «Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов»

Электронно-лучевые установки, пни при напряжении от 10 до кВ, относятся правил группе источников неиспользуемого для технологических целей рентгеновского излучения. Во всех производственных помещениях должны обеспечиваться микроклиматические условия в соответствии с санитарными нормами проектирования промышленных предприятий и нормами проектирования отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Электронно-лучевые установки, работающие при напряжении от 10 до кВ, относятся к группе источников неиспользуемого для технологических целей рентгеновского излучения.

Машины для контактной сварки следует снабжать откидывающимися прозрачными щитками, предохраняющими рабочих от искр и позволяющими наблюдать за процессами сварки.